页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

钦州市大力开展禁止和限制燃放烟花爆竹宣传活动

2019-03-08 11:40  来源:自治区生态环境厅
【字体: 打印

为了让广大市民群众充分了解钦州市人民政府发布的《关于禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》,近日,钦州市大气污染防治领导小组办公室组织工作人员,在钦州湾广场举行了系列宣传活动,向市民群众介绍禁止和限制燃放烟花爆竹的具体区域和时间,以及管理办法。

钦州市的禁放区域的主要就是主城区,主城区的范围就是西环北路、乘风大道城区(等)这样所有的道路组合成了一个闭合的区域,红线范围,就是禁放区,红线范围外的就是限放区。

据介绍,《通告》内容明确“禁止”和“限制”两部分,一个是禁放区,一个是限放区。①2月1日至2月28日期间禁放区域内禁止燃放烟花爆竹;②禁放区域内全年禁止设置烟花爆竹经销点;③除禁放区域外,其余区域为限放区域,在2月1日至2月28日期间,除夕和正月初一全天、正月初二至正月十六每天6:00至24:00限放区域允许燃放烟花爆竹,其余时段一律禁止燃放烟花爆竹;④限放区域内按照合理布局、总量控制、逐步减少的原则,布设烟花爆竹经销点。

此外,在禁放区域内允许城中村土地庙、祠堂邮箱燃放烟花炮竹并鼓励使用电子烟花。条例规定,针对违法燃放者,将处以100元至500元不等的罚款,灵山县、浦北县将依照《通告》内容制定相关规定,该条例也成为钦州有史以来最严的“烟花爆竹禁放令”。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议