网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

南宁:高标准高质量完成黑臭水体治理攻坚任务

2019-05-24 14:12  来源:自治区生态环境厅
【字体: 打印

近日,自治区党委常委、市委书记王小东一行实地调研指导南宁市黑臭水体治理工作,强调要深入践行习近平生态文明思想,牢记总书记嘱托,坚持治水、建城、为民,高标准高质量完成黑臭水体治理攻坚任务,持续优化水生态环境,努力开创首府生态文明建设新局面。

王小东一行先后考察了沙江河污水处理厂建设运营、湿地治理成效,那平江、心圩江流域综合治理建设工地。他指出,黑臭水体治理目前仍是南宁市水环境治理最突出的短板、最明显的弱项、最难啃的一块“硬骨头”。全市各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚定不移践行习近平生态文明思想,创造性贯彻落实中央、自治区的决策部署,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,压紧压实责任,强化执法监管,严格督查问责,要坚持问题和目标导向,对标对表从严从实抓好中央环保督察“回头看”发现的突出问题,特别是黑臭水体治理问题的整改工作,担确保全年目标任务按时按质完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接