页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

环江开展农村饮水安全攻坚战 建设集中供水工程122处 1.6万人受益

2019-08-22 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

8月20日,环江毛南族自治县思恩镇开展脱贫摘帽“百日攻坚冲刺”饮水安全保障大会战,500多名干部群众齐上阵,义务参与到供水工程的管道开挖、水管架设中。

据介绍,该项工程建设低位水池100立方米,高位水池300立方米,输水主管长1.76万米,支管长7500米。建成后将给该镇叠岭村、陈双村、中山村的31个屯3000多人提供安全饮水。

时下,环江正掀起农村饮水安全建设的热潮。该县着力解决农村饮水安全问题,确保高质量完成精准脱贫“九有一低”中的“有安全饮水”指标,规划年内建设集中供水工程122处,涉及46个贫困村,1.6万人口受益。截至8月21日,所有项目已全面动工,完成投资1494万元,已完工项目82处,其余项目将在10月份前全部完工。

环江根据整县脱贫摘帽工作实际,研究制定了《农村饮水安全战役实施方案》,确保实施方案的科学性、合理性。同时,在脱贫攻坚指挥部增设成立了饮水安全专责小组,便于统筹协调、整合资源,为项目顺利实施提供坚强的组织保障。

落实资金,保障项目建设进度。今年3月,拨付到位第一笔项目配套资金1500万元,确保项目能如期顺利开工。除了今年实施的122个项目外,该县还对表对标,结合脱贫攻坚核验标准,针对季节性缺水、供水工程改扩建、管路更新等各类情况,统筹整合资金4803.52万元安排项目进行巩固提升。

狠抓督查,确保又好又快推进。饮水安全专责小组的正副组长、项目建设单位的主要领导不定期到工地进行实地检查,对发现的问题,能立即整改的责令施工方立行立改,不能立即整改的要求限期整改,从多方位监督确保工程施工质量。(韦鹏雁 蒙宏谯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议