页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

东兰整合1.2亿元改善农村饮水设施

2020-03-10 11:49  来源:广西日报
【字体: 打印

3月7日,在东兰县东兰镇田洞村弄流屯,3座地头水柜建成,600立方米的总容量将彻底解决周边28户群众的安全饮水问题。

东兰在做好疫情防控的同时,下大力气抓好贫困村屯供水项目建设回头看,及时发现和解决存在的突出问题,加大督查整改力度,补齐短板弱项,让群众喝上安全水,为实现高质量脱贫助力。

2020年,东兰计划整合资金1.22亿元,对580处集中供水工程和868处家庭水柜实施新建和维修。其中,新建集中供水工程551处,维修29处;新建家庭水柜783座,维修85座。

在脱贫攻坚战中,东兰围绕脱贫攻坚饮水安全保障目标要求,重点通过新建家庭水柜、改造(维修)家庭水柜、新建集中供水工程、改造(维修)集中供水工程等方式,解决全县农村群众饮水安全问题。2019年,该县斥资2亿元,建成集中供水工程496处、家庭水柜2208座,改造、维修家庭水柜116处,受益人口3.59万人,其中建档立卡贫困人口1.8万人。(韦鹏雁 韦禄东)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议