当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

梧州督导大气污染防治推进整改工作

2018-11-02 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

去年以来,梧州市大气污染防治攻坚工作滞后,存在组织领导不力、部门责任未压实、工作重治标轻治本等问题。11月1日,记者从中央环境保护督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组办公室获悉,近日,梧州市党政主要负责人率检查组一行到该市4个国控环境空气质量自动监测站点检查,并督导大气污染防治和环境保护工作。

梧州市检查组指出,当前该市大气污染防治形势严峻,完成年底考核目标任务不容乐观。要明确各部门责任,做好空气质量监测数据的收集、整理以及空气质量污染数值分析等工作,紧盯每天的监测数据变化,了解污染物的主要来源;要大力整治空气质量较差的区域以及路段的环境问题,对症下药促进相关环境问题整改,并及时向社会公布、向相关责任部门通报有关数据;要继续加大环保执法力度,协调督促有关部门和企业,切实发挥好环境保护的统筹和监管作用;要扭住突出环境问题不放手,加强环保督察,指出存在问题,层层压实责任,督促落实整改,对不整改、不解决问题的责任部门和责任人,要严格追责问责。

据悉,10月20日,中央第五环境保护督察组向我区正式反馈督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察意见时指出,2017年梧州、贵港、贺州等市未完成大气污染防治行动计划考核任务,并被自治区两度约谈,但三市仍未采取有力措施推进整改。2018年上半年,三市PM2.5、PM10平均浓度不降反升。(余锋 唐杰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接