网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

桂林玉林通过全国水生态文明城建设试点验收

2018-12-07 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

12月5日,记者从桂林市水生态文明城市建设试点验收会获悉,桂林市顺利通过全国水生态文明城市建设试点验收。

2014年5月,桂林市被水利部确定为全国第二批水生态文明城市建设试点城市,试点期为2015年到2017年。

试点期间,该市构建了清洁的水环境体系、健康的水生态体系、完备的水安全体系、严格的水管理体系和先进的水文化体系等五大体系,实际完成投资115.88亿元,完成具体建设任务121项。营造了独具山水特色的“青山碧水城、生态甲天下”生态环境格局,探索出“山·水·人和谐共生”的新模式,对喀斯特地区开展水生态文明城市建设有较强的借鉴作用。

今年7月,该市以96.1的分数通过了全国水生态文明城市建设试点技术评估,在全国105个水生态文明城市建设试点中处于较靠前的位置。

又讯(记者/闭初健)12月6日,玉林市全国水生态文明城市建设试点通过了验收。

验收委员会观看了影像资料,查阅了有关文件,听取了试点城市和评估单位汇报。经充分讨论研究,认为玉林市自2014年5月被水利部确定为第二批全国水生态文明城市建设试点以来,按照“一环”靓丽、“三江”水清,“百库”保障的总体布局,累计投资56.56亿元,完成了水环境、水生态、水安全、水管理和水文化5大体系101项具体任务,水生态文明城市建设取得了显著成效,各项指标全面完成,试点工作取得了明显的生态效益、社会效益和经济效益,一致同意玉林市水生态文明城市建设试点通过验收。(韦宏宁)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接