网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

河池市强力推进大气污染防治工作

2019-01-14 17:21  来源:河池电视台
【字体: 打印

近年来,河池市深入实施大气污染防治攻坚三大工程,积极构筑清洁高效能源体系和绿色交通体系,切实强化面源污染治理,全市环境空气质量得到明显改善。

金城江区东江镇盛达新型建材厂,是一家年产700多万块砖的制砖企业。过去,砖厂烧制砖块时产生的废气都是直接排放。2015年底,砖厂根据要求,建设了烟气治理设施,解决了废气直排问题。

河池市金城江环境监察大队支队长韦维奇告诉记者,从2015年开始,河池市在全区率先开展砖瓦窑环保专项整治,现在,金城江区所有的11家砖瓦窑企业已经完成了环保改造,从根源上杜绝了大气环境污染的发生。

为切实改善环境空气质量,近年来,河池市大力实施工业企业污染综合治理、清洁能源替代、柴油货车污染治理等大气污染防治攻坚三大工程。实施“工业上山、出城入园”战略,淘汰落后生产工艺和设备,对新增过剩产能建设项目不予审批环评文件。同时,大力提高城市建成区绿化覆盖率,大力推进河池市绿色环保新能源公交车应用,取代燃油公交车运营,目前全市共投入136辆绿色环保新能源公交车。

此外,河池市还积极组织环保、住建、市政等相关部门,联合开展河池市城市扬尘综合治理专项行动,对城区运输车辆不覆盖、覆盖不严造成石料脱落、扬撒以及轮胎带泥污染城市道路的行为进行严厉整治。

通过实施大气污染防治攻坚三大工程,河池市环境空气质量进一步提升。2018年,河池市城市环境空气质量PM2.5均值31微克/立方米;城市环境空气优良天数343天,优良率94.5%,全部完成自治区下达的城市环境空气质量改善目标任务。(李远健 黄彦博)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接