页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

贵港治理环境初战告捷

2019-03-13 07:15  来源:广西日报
【字体: 打印

笔者从贵港市生态环境保护工作会议获悉,该市环境保卫战初战告捷,2018年空气质量优良天数超过318天。

一串数据表明贵港取得这份成绩单的不易:2018年,该市累计检查工地项目4535个(次)、查处违规柴油货车和渣土运输车973辆(次);完成大气污染防治实施计划重点工程项目16个,对284家木材加工企业进行集中整治;落实秸秆禁烧管控专项经费600万元,及时清除火点644个;捣毁非法小冶炼企业31家,依法拆除违法企业厂房3家,排查整治“散乱污”企业808家;查处行政违法案件181件、罚款1781.44万元,办理环境信访1892起,解决了一大批影响群众生产生活的环境问题。

同时,贵港市在全区率先完成市级饮用水水源地环境问题整治,完成50个加油站共计160个地下油罐落实防渗改造工作,完成16个水污染减排重点工程项目,削减化学需氧量1876吨、氨氮441吨,高质量完成集中式饮用水水源地水质监测和国控断面水质监测任务。全市水质全部达标。

另外,该市提升土壤和固废污染防治管理水平,建立疑似污染地块名单和固体废物监管基础数据库。2018年共核实农用地土壤污染状况详查点位4000多个、划定详查单元740多个,并将1.2万吨非法转移固体废物全部安全退运回移出地处置。

目前,该市中央环境保护督察2018年“回头看”交办的285个群众举报环境问题已完成整改234个,正在整改51个。(陈伟玲周金有)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议