页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

贵港市第一季度空气质量改善明显

2019-05-18 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从中央环境保护督察“回头看”反馈意见自治区整改工作领导小组办公室获悉,今年以来,贵港市党委、政府将生态环境保护工作摆到更加突出的位置,综合施策打好蓝天保卫战,第一季度环境空气质量明显改善,主要空气质量指标改善幅度位居全区前列。

针对秸秆、垃圾露天焚烧污染难点,贵港市采取标本兼治的对策。今年年初,该市共争取到农业农村部2019年秸秆综合利用项目经费220万元,用于在覃塘区开展甘蔗秸秆收储、回收和生物燃烧发电,秸秆禁烧管控和综合利用的创新经验在2019年广西大气污染防治攻坚培训班上得到推介。此外,该市针对烟花爆竹燃放污染难点,采取政府引导、加强管控、群众参与的措施,并开展城市扬尘、渣土车运输、工业企业大气污染等方面专项整治行动,全面降低了污染物的排放量。

监测数据显示,今年第一季度,贵港市只出现了7个污染天气,比去年同期的26个减少19个,优良天数比率为92.2%,PM2.5、PM10浓度也同比分别下降37.7%、41.6%,优良天数比率、PM2.5浓度、PM10浓度、综合指数等4项主要空气质量指标改善幅度在全区14个设区市中均位居前4名,从而迎来了该市自2015年以来空气质量最好的一个春季。(余锋 唐杰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议