网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题 从快从严抓整改落实

2019-05-24 10:21  来源:柳州日报
【字体: 打印

25日从市生态环境局了解到,截至目前,中央环保督察“回头看”反馈意见涉及柳州市的9个问题,正在从快从严抓整改落实。

据介绍,中央环保督察“回头看”反馈意见涉及柳州的问题中,整改态度不坚决、河流水质、饮用水整治、大气污染、重复投诉、固体废物查处、再生资源准入、工业废渣库治理8个问题为全区共性问题,截至2019年4月,8个问题均按时顺序整治中。另1个特性问题为6家企业固体废物管理不规范问题,柳州市已完成对企业违法行为查处和整改,正全力完结涉案危险废物最后的处置工作。

为警惕整改不力、查处不实及虚假整改,2018年10月、2019年3月,我市开展了两次中央环保督察“回头看”问题的全面排查,现场督导,力促问题立行立改、限期整改。重点开展固体废物排放处置情况、县级饮用水环境问题等专项深入排查。新发现县级饮用水环境问题33个,对问题一盯到底。全面梳理整改情况,约谈问题整改较慢的责任领导,为整改全面加速保驾护航。

下一步,市生态环境局将继续加大县级饮用水水源地保护区环境问题整治力度,督促企业全面提升固体废物管理水平。(粟桂利 闫金铭)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接