网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

柳州市空气质量创五年同期最佳 一季度全国337个城市排名中柳州市前进了59位

2019-07-12 09:57  来源:柳州日报
【字体: 打印

由于今年柳州市春季大气污染综合治理攻坚行动效果显著,一季度该市的环境空气质量在全国337个城市中排名第91位,较去年同期前进了59位,达到最近5年同期最好水平。

据了解,今年以来,柳州市环境空气中的主要污染物浓度大幅下降,全市环境空气中的PM10、PM2.5浓度均值分别为52微克/立方米、40微克/立方米,分别同比下降35%、29.8%。1-4月,全市空气优良天数107天,同比增加20天;优良天数比率89.2%,同比提高16.1个百分点。

根据最近三年5-12月的数据,柳州市空气中的PM10、PM2.5、污染天数均值分别是58.3微克/立方米、37微克/立方米和21.7天。柳州市完成2019年度目标的形势较为理想,但仍然需要强化PM2.5的持续改善和污染天气的应急应对。

针对工业大气污染物排放总量较大的问题,柳州市大气污染防治工作领导小组办公室将进一步深化工业大气污染防治。具体是,根据国家出台的钢铁行业超低排放改造指导意见,指导和支持柳钢逐步实施超低排放改造;加强所有涉气排放企业无组织排放监管,指导和推进实施整改;开展工业炉窑和燃煤生物质锅炉全面排查和专项整治。

此外,柳州市年内还将对秸秆露天焚烧现象、移动源污染管控、在建工程项目扬尘隐患等开展深入整治,巩固好当前取得的成果,一鼓作气打赢蓝天保卫战。(粟桂利)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接