页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

防城港市港口区全面治理大气污染

2019-12-27 12:18  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,笔者获悉,碧海蓝天是防城港市的亮丽名片,为了维护这一生态优势,防城港市港口区全面控制大气污染,从污染源头到排放全过程常抓不懈。

在控制大气污染过程中,港口区全力做好建设项目环境影响评价,对不符合环保要求、有严重污染、破坏生态的项目,实行环保一票否决制。截至目前,该区共完成建设项目环评审批66项,完成建设项目环境影响登记备案45项。

同时,港口区严查辖区内企业污染物产生、处理处置和排放情况,重点检查排污单位环保设施运行情况,对超标排放企业零容忍。截至2019年11月,该区共检查企业130多家次。针对环境违法企业进行立案查处,行政处罚案件共12起,罚款金额27.84万元。并且,严控扬尘和垃圾焚烧,自11月6日起,该区组织执法人员在辖区范围巡查与空气质量情况密切相关的各种情形,如城区主要交通干道洒水、辖区内涉气排放企业废气排放情况,以及施工工地扬尘、堆场抑尘、港口码头粉尘治理、秸秆和生活垃圾露天焚烧治理、露天烧烤摊点整治等,力争把污染控制到最小。(李林霞)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议