页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

梧州开展“干干净净迎新春”环境综合整治

2020-01-24 08:16  来源:广西日报
【字体: 打印

地面干净,道路整洁,大红灯笼高高挂起……近日,走在梧州各地都能感受到清新祥和的节日氛围。而这一切,得益于梧州市近期在全市范围内深入开展“干干净净迎新春”环境综合整治活动,即通过大扫除、大清理、大整治、大提升,向各类城乡环境顽疾和陋习宣战,进一步提升城市环境品质。

据介绍,“干干净净迎新春”环境综合整治从1月9日开始,为期一个月。抓好中心城区环境卫生整治,提升保洁、绿化、亮化、美化水平;抓好县乡村环境卫生整治,在宣传教育、规范秩序、清扫保洁、治理脏乱四个方面下功夫;抓好村一级利用外出群众返乡过年的时机,做好“三清三拆”工作,展示新农村的美好形象;抓好行业突出问题专项整治,全面整治境内国道、省道、乡村道路沿线的环境卫生,深入开展迎新春交通秩序大整顿活动。

连日来,在万秀区,30个社区共组织了173家“双报到”单位,对河东、河西片区辖区大街小巷进行全方位整治。龙圩区联系了30多个区直部门单位党组织,动员1100多名党员和广大居民清扫了龙城路、苍海大道等多个重要路段,宣传禁止燃放烟花爆竹的有关要求。蒙山县组织了110家单位,4000多名党员干部,带领商家和群众,清扫了321国道、县城的主要街道、巷子、公园周边以及各乡镇的街道、村道。(潘登)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议