页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环境保护督察反馈意见问题整改专栏

大化开展城乡环境卫生大整治

2020-03-10 11:49  来源:广西日报
【字体: 打印

3月8日,在大化瑶族自治县生态水岸公园里,一群穿着红马甲的志愿者在开展清洁卫生工作,有的捡拾垃圾、有的在喷洒消毒液……不一会儿,公园里步道边、草坪上干干净净。

城里热闹,乡下也不甘落后。在七百弄乡弄呈村,由县市场监督管理局组织的志愿者小分队分头进屯和当地群众一起,掀起乡村环境卫生大治理热潮。

连日来,大化各级各部门把学雷锋精神与做清洁活动结合起来,组织志愿服务队到社区、小区、农村、城乡结合部等重点部位和卫生死角,开展声势浩大的抗疫爱卫大扫除活动,确保环境卫生干净整洁、公众健康安全。同时引导广大群众增强爱国卫生法治意识,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。

据悉,大化积极响应自治区关于开展“五大清洁行动”的号召,制定下发工作方案,采取专项整治与常态化工作相结合方式,充分发挥群众的作用,开展环境卫生大治理和春季爱国卫生大运动,为早日全面战胜疫情营造良好环境。(覃文军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议