页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

在五四青年节到来之际,鹿心社给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信,勉励他们及全区各族各界青年——
争做有理想有本领有担当的黄文秀式好青年
为实现中华民族伟大复兴中国梦书写青春华章

2020-05-04 10:04     来源:广西日报
【字体: 打印

在五四青年节到来之际,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社5月3日给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信,向他们及全区各族各界青年致以诚挚的问候和美好的祝福,祝愿广大青年朋友在奋斗中放飞青春梦想,成就出彩人生。

鹿心社在回信中说,得知你们积极响应习近平总书记号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加入西部计划志愿服务队,来到广西深度贫困县都安,用知识和爱心开展支教、支医、扶贫等服务,奋战在新冠肺炎疫情防控和决战脱贫攻坚一线,在服务他人、奉献社会中挥洒青春汗水,收获成长和进步,更加坚定了青春方向和人生目标,我为你们高兴,为你们点赞!

鹿心社表示,习近平总书记指出,青年人只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。希望你们牢记习近平总书记对新时代青年健康成长的谆谆教诲,大力弘扬五四精神,争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年,只争朝夕,不负韶华,积极投身壮美广西建设,在基层实践中锤炼意志,在服务群众中增长本领,在担当时代使命中实现理想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量、书写青春华章!

近日,来自北京、山西、辽宁等地的39名西部计划志愿者给鹿心社写信,汇报了他们近一年来在都安开展志愿服务工作的努力和收获,表达了要继续扎根基层、扎根群众,在脱贫攻坚、乡村振兴的新时代长征路上不断锤炼自己,用实际行动报效祖国的信心和决心。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议