页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 名优特产

东兰美味活血

2018-04-08 09:01     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

猪、羊“活血”是东巴凤食俗中的特色名菜。每到过年过节或杀猪宰羊的时候,这种“活血”是宴席的首味。假如杀猪宰羊时,没有吃到“活血”,被视为一大憾事。 在东巴凤,一般杀猪、羊时,将其插刀部位清洗干净,接取其新鲜血液后,取猪(或羊)肺和猪(羊)软骨及适量的猪(羊)肉,煮熟后剁碎再炒香洒上葱花和山姜。把先前煮猪(羊)肺的汤装到小碗里。待汤温度达到常温时,用勺匙舀几匙刚才接住的生猪(羊)血倒进碗里,一边倒一边把血和水搅匀就停手,好的猪(羊)血停下后不到一分钟即刻整碗凝结,那“活血”就像豆腐酪一样,鲜红中带着透明。最后放上炒香了的碎脏佐料就可食用。活血有清除体内“垃圾”的功效,东巴凤人都有不时吃“活血”的习惯。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议