页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 自然景观

象州温泉度假区

2018-03-26 11:55     来源:象州地情网
【字体: 打印

象州温泉史称“濮水名泉”,象州八景之一。位于县城东郊8公里处,温泉区内有濮泉观鱼、浸蛋泉、仙人桥、八音岩等景观,有“中南第一泉”的美誉。泉水具有水量多、温度高、水质优的特点,地质考证其每小时自溢流量可达200立方米,水温高达85摄氏度,含有偏硅酸、锶、铜、铁、锌、镁、钙、钠、碘、氟、钡等20多种对人体有益的微量元素,是可医饮两用的地热矿泉水。在全国同类地热泉中含锶量最高,适应心血管系统、神经系统、分泌系统的保健,对外科、妇科、皮肤科、感冒等疾病的治疗有显著疗效,并符合国家颁布的饮用矿泉水标准,素有“浴可去疾、浸可烹鲜”之说。

度假区内建有五星级标准的温泉度假酒店、独立式度假酒店、餐饮会议区、温泉休闲洗浴区等,其中古象温泉度假村依山傍水,湖泊环绕,风光绮丽,温泉酒店为中国传统的庭院式民居风格,与周边景致相互映衬,有各式豪华客房140间(套),独立式度假酒店17栋;温泉休闲洗浴区内大、小温泉泡池19个,均取用自然温泉资源,特色温泉泡池可同时容纳1500多人泡浴。注重和迎合游客对温泉旅游、健康休闲多元化的需求,开发各有特色的温泉泡池、温泉游泳池、儿童戏水池、独立贵宾温泉池和健身中心。餐饮会议中心设有中、西餐厅、音乐水吧和茶艺馆等,会议中心设有大、小型会议室6个,最大可容纳300多人。是集休闲度假、保健养生、食宿娱乐、商务会议于一体的旅游胜地。2010年8月被国家旅游局评定为国家4A级旅游景区。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议